Какие дарить цветы?

 

 

Важным элементом в выборе букета является цвет.

2013-10-03_171607Если общий цвет букета:
Красный — означает жизнь, любовь, свободу, торжество и в то же время огонь, кровь. Однако красный имеет большое количество оттенков, и тут нельзя ошибиться. Светло-красные цветы можно дарить другу или родственнику, которого мы нежно любим. Но темно-красный — цвет страсти (чем ярче цвет, тем сильнее чувство) дарят только любимым. 
Желтый — почему-то считается цветом разлуки и предательства, хотя на самом деле желтый — это цвет солнца, цвет тепла, интеллекта, дает побеги к любви. Желтые цветы дарят людям, которым желают света и добра. Однако своей даме сердца дарить желтые цветы лучше не стоит. Исключение составляютдевушки, предпочитающие желтый цвет всем другим; 
Зеленоватожелтый, сернистый — ненависть, зависть, неверность, своенравие. 
Оранжевый — радость, теплота, солнце, сила, урожай, счастье, праздник. На Востоке оранжевый цвет символизирует силу, власть, гордость. В связи с этим уместно будет подарить оранжевый букет начальнице или начальнику.
Фиолетовый или лиловый — связующий цвет, означающий печаль, и в то же время величие, достоинство, роскошь, мир и доверие . 
Синий – преданность, верность, холод, спокойствие, тяжесть, энергия, бесконечность, тоска. На Востоке их принято дарить мужчинам, уходящим в армию. У нас синие и сиреневые цветы дарят людям, чью оригинальность хотят подчеркнуть;
Голубой — чистота, верность, даль.

Розовый — означает любовь. Дарите розовые цветы людям любого возраста и пола по любому случаю.

еленый — мир, пассивность, покой. Композиции с большим количеством зелени помогут создать приятную, спокойную атмосферу. 
Светло-зеленый — чистота, веселье.
Белый — нейтральный цвет, сильно контрастирующий со всеми темными цветами, вносит свет, веселье. Воспринимается как чистота, невинность, в некоторых странах, в связи с религиозными традициями синтоизма, буддизма и некоторых других религий — траур. Полевые белые цветы — ромашки, ландыши, подснежники — можно дарить женщинам без всякого повода;
Черный — нейтральный цвет. Означает печаль, серьезную торжественность, траур. Но это не значит, что нельзя дарить цветы этого колера тем, кто их любит. С этим цветом надо быть осторожнее. Черные розы, к примеру, хороши только тогда, когда они к месту или же весьма любимы получателем букета. Не стоит дарить их слишком часто и не вовремя.

Немного о розах:

На самом деле общие значения цветов распространяются и на розы. правда с некоторыми особенностями:
Красные розы – признание в любви, смелость и уважение.
Белые розы имеют несколько значений: глубокое уважение и смирение, чистота и невинность, тайна и смирение, а также восклицание: «Ты божественна!»
Белые и красные розы вместе, или белые розы с красной каемкой лепестка означают воссоединение.
Розовые розы – обычно юность и скромность. Также изящество и благородство, мягкость, нежность, доверие. Отличный способ подчеркнуть молодость и обаяние девушки. Идеальны, когда Вы не чувствуете себя готовым сказать Я люблю тебя, но хотите дать понять, что Вас влечёт к этому человеку.

Розовые розы — это намёк, который каждый может интерпретировать по-своему.
Розовый букет, посылаемый ежемесячно, символизирует неувядающую красоту.
Желтые розы обычно означают ревность и угасание любви, хотя в наше время эти незаслуженно обойденные вниманием цветы снова становятся очень популярными и символизируют собой пожелание счастливой, благополучной жизни.
Коралловые или оранжевые розы выражают энтузиазм развивать отношение и желание.
Розы цвета бургунд, символизируют, пустую красоту без содержания.
Красные и желтые розы в комбинации означают радость и счастье.
Розы бледных оттенков – дружба, удовольствие от общения.
Бутоны роз символизируют юность, красоту и сердце, неискушенное любовью. Красные бутоны означают «чистая и прелестная», а белые – «слишком молода, чтобы любить».
Бутон мускусной розы означает признание в любви.
Одна-единственная роза символизирует простоту, роза в полном цвету — говорит Я люблю или Я все еще люблю, полураспустившаяся — застенчивая любовь. Букет роз в полном цвету выражает признательность. Листья — символ надежды. А если оборвать их, тогда бедные оставшиеся розы скажут: надеяться не на что. Если убрать шипы, получится — вам нечего бояться. Распустившаяся роза с двумя бутонами, оказывается, означает загадочность или скрытность.
Чайная роза – «Я всегда буду помнить тебя».
Две розы связанные или скрепленные воедино являются вестниками помолвки или приближающейся свадьбы.

В любом случае, иногда при выборе букета решающую роль играет мода или традиции. Так что радуйтесь подаренному Вам букету и цените внимание родных и любимых. 

Режим работы

+7962-425-03-34
Ежедневно с 10.00 до 18.00
Суббота - по записи
Воскресенье - выходной

Как нас найти

Канал Ютуб. Отзывы!

Выездная регистрация
Подарите ребенку сказку

Мы в одноклассниках!