Легенды и история про День Святого Валентина

Легенды и история про День Святого Валентина 14 февраляСуществует несколько версий о названии и дате дня влюбленных.

Легенда Первая.

Год 269 н.э. Древний Рим. Местный врач Валентин, которого звали «гастрономическим доктором», озабоченный чтобы лекарства имели приятный вкус. К лекарствам он добавлял вино и мед. И использовал их для промывания ран с травами для облегчения боли. Доктор также был и проповедником. Жил во времена Клавдия II. Император вел ожесточенные захватнические войны. И для продолжения их нужны были солдаты. Он отменил свадьбы и помолвки, так как считал что они мешают в рекруте новых воинов.

Как христианский священник Валентин тайно начал венчать влюбленные пары. В это темное время к нему обратился римский тюремщик за помощью в лечении своей слепой дочери. Болезнь была неизлечима, но Валентин пообещал что примет все возможные меры, чтобы вылечить недуг. Зрение не возвращалось, но лечебные настойки продолжали принимать.

Узнав о тайных венчаниях римский император Клавдий II приказал арестовать Валентина. Ворвавшись в дом, где жил священник солдаты уничтожили все лекарства и арестовали Валентина по приказу своего императора.

Понимая что его казнят Валентин попросил тюремщика, отца слепой девушки, бумагу, чернила и перо, чтобы написать любовное письмо, и попросил его передать. Немного позже в этот день 14 февраля его казнили.

Вернувшись домой, он отдал девушке письмо. Открыв его она обнаружила внутри желтый шафран (крокус), в записке с подписью «От твоего Валентина». Девушка взяла шафран в руки и его сверкание озарили ее лицо. Глазам девушки после этого вернулось зрение.

Легенда Вторая.

Священник Валентин жил в третьем веке н.э. в городе Тернии в Римской империи. Император Рима Клавдий II, как уже знаем запретил женится своим солдатам женится. Вопреки приказу священник Валентин тайно венчал обратившихся с просьбой. За что был приговорен к смертной казни 14 февраля. Дочь надзирателя Джулия и священник познакомились в тюрьме. Перед казнью он написал послание девушке. Как священник Валентин не смог ответить на чувства девушки и в ночь перед казнью написал ей трогательное письмо.

Легенда Третья.

Священник Валентин в 3 веке н.э. в Риме помогал влюбленным переписываться, мирил ссорившихся, тайно венчал римских легионеров. В связи с чем брошен по приказу императора Клавдия II в тюрьму. Влюбился в слепую дочь тюремщика, вернул ей зрение. Позже казнен. Но перед казнью написал любимой записку с подписью «Твой Валентин». После казни и прочтения письма она сказала: «Он святой».

Легенда Четвертая.

Во времена языческой Римской империи, жил юноша Валентин, который проводил много времени с детьми, которых очень любил. Дети просто боготворили своего старшего друга. Римский император узнав что Валентин не принял веру, принятую в стране, отправил в тюрьму за неподчинение императору Рима. Дети узнав об этом, приходили в тюрьму и передавали записки с посланиями, что скучают и любят своего «старшего брата». 14 февраля 269 года н.э.

В народе укоренилось дата смерти Валентина как день Всех Влюбленных. В 496 году нашей эры Римский папа Геласиус объявил дату 14 февраля днем Святого Валентина.

Вот и все легенды о 14 февраля, что я нашел в цифровых просторах. Желаю все удачи в этот день. 🙂

Святой Валентин несомненно погиб ради любви людям, девушке и своей веры. Надеюсь вы о нем не забыли и подарите подарок тем кого любите и уважаете. =)

 Необычные подарки  ко Дню Влюбленных!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Режим работы

+7962-425-03-34
Ежедневно с 10.00 до 18.00
Суббота - по записи
Воскресенье - выходной

Как нас найти

Мы в одноклассниках!

Канал Ютуб. Отзывы!

Выездная регистрация
Подарите ребенку сказку